• 新闻热线:0931-8486893
    广告热线:13919392204
    投稿邮箱:[email protected]
    中新网·甘肃新闻
     当前位置: 主页 > 丝路新语> 正文内容
    甘肃系列减税"红包"盘活民企资金 助贫困县经济发展
    发布时间:2019年02月20日 10:07    来源:中国新闻网
    分享到:


    图为金喜红商贸有限责任公司工作人员向税务干部介绍企业经营情况。甘肃省税务局供图

      中新网兰州2月20日电 (赵紫辰 杨世国)“近几年,税务部门主动上门介绍减免税优惠政策和办理流程,对公司财务核算中存在的问题进行指导,提供一对一服务,真是太贴心了。去年税率下调,公?#26087;?#32564;增值税额350万元。实实在在降税减负,让企业发展信心大增!”甘肃清河源食品股份有限公司财务负责人马秀秀对降税率带来的好处感受颇深。

      甘肃地处西北,是一个多民族聚居的省份。呈现出贫困面大、程度深、基础差、底子薄、致贫因素多、扶贫难度大等特点。为实?#25351;?#38761;促脱贫,甘肃税务系统打出“普惠+定向”组合拳,普遍降低一般纳税人增值税税?#30465;?#25552;高小规模纳税人增值税月免税销售额标准、定向允许一般纳税人转登记为小规模纳税人,精准扶?#25351;?#27665;产业,不断激活市场活力,助力脱贫攻坚。

      据了解,2018年,全面深化增值税改革累计为该省实体经济减轻增值税负担31.69亿元;2019年,免征月销售额10万元及以下(季销售额30万元)小规模纳税人增值税的政策,将惠及该省97%以上小微企业。

      甘肃清河源食品股份有限公司位于脱贫攻坚重点支持的“三区三州”之一的临夏州,降税率政策的实施,盘活了当地企业资金,减轻了周转压力。

    图为庆阳布谷鸟机械制造有限公司向税务干部介绍企业情况。甘肃省税务局供图
    图为庆阳布谷鸟机械制造有限公司向税务干部介绍企业情况。甘肃省税务局供图

      谈及这次减税“大礼包?#20445;?#39532;秀秀表示,企?#36947;?#29992;这些钱扩大了招工,今年新增工人岗位35个。同时,采取“龙头企业+合作社+养殖企业+农户”模式发展畜牧产业,直接带动了周边3600多户农户发展畜牧养殖,解决当地2400多人就业,为精准扶贫户畜牧养殖拓展销路,消除后顾之忧。由于产业链长、附加值高,直接和间接带动周边人?#26412;?#19994;,已成为当地农户致富路?#31995;摹?#39046;头羊?#34180;?/p>

      庆阳布谷鸟机械制造有限公司位于庆阳市正宁县,其法定代表人张争虎表示,2018年国家降低了增值税税率,企业全年减税3万余元,保证了正常生产经营,销售收入稳中有升,“减税对小企?#36947;?#35828;增加了利润,解决了融资难、融资贵,有效地减轻了企业的负担。”在做好自身发展的同时,该企业全年?#24067;?#21560;纳周边农村富余劳力75人,其中贫困户14户。

      甘肃县域经济发展落后,大型产业项目缺乏,贫困县经济大多以小型生产、零售、修理企业和农民专业合作社等小微企业为主。作为?#36139;?#36139;困县经济发展主力军,小微企业是脱贫攻坚中不可或缺的力量。

      张掖市高台县是甘肃插花型贫困县之一。转登记政策的落实,给予当地小微企业更多选择,带来了新的发展机遇。

      高台县金喜红商贸有限责任公司主营服装加工,成本支出一大部分是工资,进项抵扣项目相对较少,税?#33322;?#39640;。该公司负责人罗晓萍?#25285;?#20225;业转登记为小规模纳税人后,税?#33322;?#20250;从去年的9%降为3%,税?#33322;?#20302;的同时财务成本也大幅缩减。“小规模纳税人核算简单,对于缺乏财务会?#39057;?#23567;企?#36947;此担?#36716;登记政策可大大节省企业的人力资源和财务成本,使企业轻装上阵,大幅提升市场竞争力。”

      为了让每?#25442;?#32435;税人放心经营,除了政策支持,甘肃每一位税务干部定期开展税收法规和财务核算专项辅导,让纳税人享受简便、快捷的办税服务。

      2019年1月9日,中国官方再推出一批针对小微企业的普惠性税收减免措施,将增值税小规模纳税人月免税销售额由3万元提高到10万元。对甘肃包括小微企业、个体工商户在内的小规模纳税人来?#25285;?#26159;在收获深化增值税改革“红包”之后的又一大利好。(完)

         甘肃新闻网
    【编辑:杨?#21462;?/td>
    分享到:

    >>推荐视频

    >>推荐要闻

    >>推荐热图

    >>海外媒体刊甘肃

    关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

    本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

    [网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

    精准六肖中特