• 新闻热线:0931-8486893
    广告热线:13919392204
    投稿邮箱:[email protected]
    中新网·甘肃新闻
     当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
    定西漳县金钟镇整治环境卫生 增强民众环保观念
    发布时间:2019年03月24日 15:38    来源:中新网甘肃
    分享到:

      中新网甘肃新闻3月24日电 (通?#23545;?蔡晓东 方昌盛)金钟镇在全镇范围内如火如荼地开展全域环境整治行动,广大党员干部积极响应号召,自发开展全域环境整治活动,通过自身的?#23548;?#34892;动,不断增强群众环境保护观念,形成全域环境整治人人参与的良好?#32622;妗?/p>

      “门前的乱堆乱放要及时清理……”“垃圾不能乱丢,要放到垃圾桶……”在群众的房前屋后、街头小巷,总能看到金钟党员干部开展环境卫生宣传的身影。各网格成员通过走村入户、发放宣传资料、监督劝导等方式,大力宣传全域环境整治的重要性,不断增强群众文明卫生意识和环境保护观念,引导广大群众积极参与到环境整治工作中来。

      一名党?#26412;?#26159;一面旗帜。在推进全域环境整治中,金钟镇广大党员带头参与,始终做到勇挑重担干在前,甘愿吃亏让在前,主动服务帮在前。“我是党?#20445;?#21448;是村民代表,?#21149;?#25105;家门前的垃圾清理掉。”金钟村的后来喜说到,他不仅积极把门前屋后的?#28216;?#28165;理干净,还配合镇村干部做好周边群众的引导说服工作。

      我:

      各网格认真梳理整治任务清单项,对照整治标准细化任务,明确各网格成员工作职责,实行镇村党员干部责任区块认领,广大党员志愿者积极行动,主动参与清理房前屋后乱堆乱放、乱搭乱建、乱披乱?#19994;取?#33039;乱差”现象,自觉维护周边环境。同?#20445;?#20805;分发?#28216;?#32844;党员作用,设立环境卫生监督机制,每周对环境整治工作进行巡查督促,对发现的问题第一时间解决,实现环境整治常态化。

      截至目前,该镇共清理各类垃圾和卫生死角60处,整治清理水槽20余个,清理沟塘水渠5处,清理各类垃圾约10吨。

         甘肃新闻网
    【编辑:杨娜】
    分享到:

    >>推荐视频

    >>推荐要闻

    >>推荐热图

    >>海外媒体刊甘肃

    关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

    本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

    [网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

    精准六肖中特